Ir al contenido

MARINA ÑÍGUEZ Y JAVI RODILLA, CAMPEONES AUTONÓMICOS

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail

Intenso día de tenis de mesa el que se vivió ayer en el Palau d’Esports de Altea, con la disputa de los XXXIII Campeonatos Autonómicos y la Fase Final del Circuito de Veteranos.

Fueron más de 12 horas de emoción, igualdad y, sobre todo, magnífico nivel de tenis de mesa, las que nos ofrecieron los jugadores y jugadoras de la Comunidad Valenciana y todo ello con una perfecta organización por parte del CTT Altea.

Marina Ñíguez y Javi Rodilla, campeones individuales

Posiblemente la prueba «reina» de estos Campeonatos es la individual.

En la parcela femenina, de nuevo Marina Ñíguez (ASSSA Alicante TM) demostró su superioridad en los últimos años y renovó un título que consiguió por primera vez en Alcoy 2010, cuando aún era alevín.

Marina no cedió ni un solo juego en toda la competición y se impuso en la final a Adrina Breva (Mediterráneo) por 4/0.

Semifinalistas fueron las jugadoras del Dama de Elche Alba García y Vanessa Fernández.

Extraordinaria igualdad en la prueba masculina, con muchos jugadores con posibilidades de triunfo. Se vieron partidos de un altísimo nivel y la mayoría de los jugadores que llegaron al Cuadro Final son muy jóvenes. El futuro está asegurado.

Al final, la «veteranía» de un Sub 23, Javi Rodilla (CTT Alzira), se impuso, derrotando en la final a un extraordinario Iván Martín (Pobla Farnals), aún infantil.

No es la primera vez que Javi se proclama campeón autonómico, ya que lo logró en 2012 en Alzira.

Semifinalistas fueron Alberto Pomares (Dama de Elche) y José Carlos Guillot (CTT Alzira).

Dobles femeninos: Marina y Elena Tenza, campeonas

No lo tuvieron fácil Elena Tenza y Marina Ñíguez (ASSSA Alicante TM) para lograr el título de dobles, ya que tuvieron que remontar un 0/2 en contra en la final para imponerse a Lucía Girbes (Burjassot) y Alejandra Gabaldón (Mediterráneo). Las medallas de bronce fueron para Alba García/Vanessa Fernández (Dama de Elche) y Marta Colomo/Adriana Breva (Mediterráneo).

Dobles Masculinos: Triunfo de los infantiles Alberto Pomares y Sergi Gómez

No cabe duda de que Alberto Pomares y Sergi Gómez (Dama de Elche) forman una espectacular pareja de dobles, que ya ha logrado títulos nacionales.

Y lo volvieron a demostrar en Altea, logrando el título autonómico absoluto siendo infantiles.

En la final se impusieron a Raimon Abellán (CTT Altea) e Iván Caballero (CTM Paterna) por 3/2, tras remontar un 0/2 en contra.

En «semis», Alberto y Sergi habían ganado a Alfredo Gisbert I y Pablo Bernabeu (CTM Alcoy), mientras que Raimon e Iván ganaban a Juan Carlos Pomares e Iván Martín (Dama de Elche).

Dobles Mixtos: Marta Coloma y Ernest Rodrigo dan la sorpresa

El doble mixto siempre es una prueba propicia a las sorpresas. Y así sucedió también en Altea, porque los campeones, Marta Colomo (Mediterráneo) y Ernest Rodrigo (Pobla Vallbona) no eran de los favoritos, pero fueron capaces de ir pasando rondas y llevarse el título, ganando en la final a Marina Ñíguez y Sergi Gómez por 3/2.

Javi Rodilla/Vanessa Fernández y Juan Carlos Pomares/Alba García fueron los semifinalistas.

Equipos femeninos: Superioridad del ASSSA Alicante TM

De la modalidad de equipos sólo se jugó la categoría femenina, porque la masculina se había disputado el pasado fin de semana en Castellón.

Se jugó por sistema de Liga y el ASSSA Alicante, alineando a Elena Tenza, Marina Ñíguez e Irina Ermakova, no tuvo muchas dificultades para lograr el título.

Subcampeón fue el Mediterráneo, tercero el Dama de Elche y cuarto el Costa Azahar.